RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

05
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

first-hand通信

私たち2人の「やさしい生活」をお届けします。
<< 丸栄百貨店「家具展」を終えて | main | 小物展inハートビートカフェ >>
e88(イイハハ)日記_美味しくありがたく
0
    今日は名古屋「ヘルシングあい」さんで開催された、
    『ブラウンズフィールド 中島デコさんの料理教室』に出掛けてきました。

    「行きたいな〜、どうしようかな〜」と迷っていたところ、
    マツの母が、私のためにと申し込んで来てくれた。
    ありがとう・・・お母さん(涙)

    本日のメニューは、
    オードブル4品
    ・バジル玄米ボール
    ・バケットwithひじきペースト
    ・切干大根の簡単サラダ
    ・かぼちゃwithキヌワディップ
    スープ
    ・ミネストローネスープ
    メイン
    ・蓮根ハンバーグ
    ・ひえのマッシュポテト風
    デザート
    ・抹茶と小豆のムース
    ・いちぢくのコンポート
    と、とても豪華。



    作り方はどれも簡単。
    我が家にもいつもある素材ばかりなのに、
    ちょっと発想を変えるだけで、こんな素敵なパーティメニューに大変身!
    マクロビオティック料理とは思えません。。
    中でも、ひじきペーストは美味!!
    バーニャカウダのような感じで、黙っていればひじきとはわからない。
    レパートリーが少ないひじき料理に大革命かも(笑)

    デコさんは飾らず、暮らし自体を楽しんでいる様子が伺えて、とても素敵な女性でした。



    子育てのことなど、直接お話を伺うことが出来て、感激。
    「美味しくありがたく、食べることが大事なの。」と。
    肩肘張らず、の〜んびり、楽しみながらやって行けたらいいな、と思います。
    | くらし | 18:29 | - | trackbacks(0) | - | - |
    http://blog.first-hand.jp/trackback/1291088